|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/09/2023 |
Data da última atualização: |
27/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
90 anos da imigração japonesa no estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SÁ, M. E. B. de; FERREIRA, A. da S. O Japão sob múltiplos olhares. Campo Grande, MS: Ed. UFMS, 2022. |
Páginas: |
p. 19-33. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Amazônia que recebeu os primeiros imigrantes era completamente intocada. A população do Japão em 1930 era de 64 milhões de habitantes e a do Brasil, de apenas 38 milhões. O que salvou a imigração japonesa da pré-Segunda Guerra Mundial? Se não tivesse aclimatado a juta e a pimenta do reino, os imigrantes japoneses seriam como se fossem caboclos mais adiantados, competindo por emprego com os brasileiros natos. Posteriormente, no pós Segunda Guerra Mundial, seguiram as aclimatações do mamoeiro havaí, meloeiro, hortaliças, avicultura, entre as principais. Plantios pioneiros de cupuaçuzeiros, açaizeiro irrigado, pitaya, mangostão, rambutã, entre as principais, também têm a marca da imigração japonesa. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Japão. |
Thesagro: |
Historia; Imigração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01267naa a2200181 a 4500 001 2156941 005 2023-09-27 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $a90 anos da imigração japonesa no estado do Amazonas.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 19-33. 520 $aA Amazônia que recebeu os primeiros imigrantes era completamente intocada. A população do Japão em 1930 era de 64 milhões de habitantes e a do Brasil, de apenas 38 milhões. O que salvou a imigração japonesa da pré-Segunda Guerra Mundial? Se não tivesse aclimatado a juta e a pimenta do reino, os imigrantes japoneses seriam como se fossem caboclos mais adiantados, competindo por emprego com os brasileiros natos. Posteriormente, no pós Segunda Guerra Mundial, seguiram as aclimatações do mamoeiro havaí, meloeiro, hortaliças, avicultura, entre as principais. Plantios pioneiros de cupuaçuzeiros, açaizeiro irrigado, pitaya, mangostão, rambutã, entre as principais, também têm a marca da imigração japonesa. 650 $aHistoria 650 $aImigração 653 $aAmazonas 653 $aJapão 773 $tIn: SÁ, M. E. B. de; FERREIRA, A. da S. O Japão sob múltiplos olhares. Campo Grande, MS: Ed. UFMS, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/09/1999 |
Data da última atualização: |
23/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
VAZ, C. M. S. L. |
Afiliação: |
Clara Marineli Silveira Luiz Vaz, CPPSUL. |
Título: |
Ovinos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2007. |
Páginas: |
158 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7383-389-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Numa linguagem conceitual simples, mas concisa, este livro escalrece dúvidas de iniciantes, produtores, prestadores de serviços, estudantes e empreendedores da agroindústria ovina. Contudo, não pretende esgotar o assunto, uma vez que perguntas complexas (de áreas específicas ou com resposta longas) não foram consideradas. |
Palavras-Chave: |
Abate: Comercialização; Food; Management; Melhoramente genético animal; Melhoramento genético; Ovine; Ovino lanado; Sistema da produção. |
Thesagro: |
Abate; Alimentação; Comercialização; Instalação Para Animal; Manejo; Melhoramento Genético Animal; Nutrição; Ovino; Ovinocultura; Produção; Reprodução; Reprodução Animal; Sanidade Animal. |
Thesaurus NAL: |
animal breeding; animal health; animal housing; farming systems; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101775/1/500perguntasovinos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01600nam a2200457 a 4500 001 1228338 005 2021-09-23 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-389-8 100 1 $aVAZ, C. M. S. L. 245 $aOvinos$bo produtor pergunta, a Embrapa responde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bagé: Embrapa Pecuária Sul$c2007 300 $a158 p.$cil. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aNuma linguagem conceitual simples, mas concisa, este livro escalrece dúvidas de iniciantes, produtores, prestadores de serviços, estudantes e empreendedores da agroindústria ovina. Contudo, não pretende esgotar o assunto, uma vez que perguntas complexas (de áreas específicas ou com resposta longas) não foram consideradas. 650 $aanimal breeding 650 $aanimal health 650 $aanimal housing 650 $afarming systems 650 $anutrition 650 $aAbate 650 $aAlimentação 650 $aComercialização 650 $aInstalação Para Animal 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aNutrição 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 650 $aProdução 650 $aReprodução 650 $aReprodução Animal 650 $aSanidade Animal 653 $aAbate: Comercialização 653 $aFood 653 $aManagement 653 $aMelhoramente genético animal 653 $aMelhoramento genético 653 $aOvine 653 $aOvino lanado 653 $aSistema da produção
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|